Epifanía

José Ángel Pineda

Epifanía

Tus ojos que me miran sin mirar,

corrientes de agua, al abismo estelar.

en boca provoca, apetecer

algún misterio nuestro, debe ser.

 

y si estoy sólo en el plano segundo,

en la mitad denmedio soy fecundo

a veces, el tercero, el más fructuoso

como diosa ¡maravilloso

cuerpo! mehas enseñado el fuego,

seha encendido el ¡yo ciego!

sonrisa histérica

caliente, y muy colérica

la dulce vos, al asalto, arrebata

espinas y piel, aullidos de gata,

a veces tiro un verso, un versotiro,

y por caricia una flecha, un suspiro,

la claridad de un obscuro momento

levanta la paciencia, y tumbo al viento,

se derrumba tu aliento,

en estelar momento

¡inesperada, y cruel epifanía!

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: José Ángel Pineda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2023 a las 02:10
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.