El Despertar de las Musas

Juan Manuel Ledesma Mendoza



"El Despertar de las Musas"

 

Despierta tú que duermes,
ya no estés más oculta,
a esa necedad sepulta,
pon en marcha la imaginación,
saca a volar tus sueños,
darle rienda suelta a la inspiración
y que los dones sean tus dueños.

Alabada seas ¡Ho musa eterna!
cuán fiera bestia ataca,
como si fueses aire de ventolera
y todo lo sublime saca.

Del más hondo abismo rescata
a esas penas y apatía,
siempre a la maldad desbarata
y convierte el llanto en alegría.

Acompaña a cada artista,
pinta, canta, baila, escribe,
sé con al arquitecto y al artesano,
del fotógrafo y diseñador recibe
todo el poder soberano.

Da música y colores 
al gris de la tristeza,
regala el bien de amores
y atácanos con delicadeza.

Aféctanos para afectar,
quiérenos para querer,
nuestra alma restaurar
y motivos siempre tener.

Llénanos de esperanza,
ten seguro a nuestro ingenio,
que infinita sea la confianza
y da calma a nuestro genio.

Te invito a que cuando despiertes
te conviertas en nuestros sueños,
y nunca más te duermas
para que el odio sea pequeño.

El arte a veces muere,
otras veces mata,
y tú ahora eres
la que nuestro corazón rescata.


JM

Vea el video adjunto del poema y suscríbase a mi canal de YouTube Musas convertidas en Rimas. Todos mis poemas están en las plataformas digitales de música. Gracias

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.