CHINITA... feliz cumple rumbo al cielo! 

Lualpri



CHINITA... feliz cumple rumbo al cielo! 

Tú sabes por que no voy, 
Pues no te habré de encontrar 
Y la verdad, otro dolor
No sé si podré aguantar! 

Son muchos los que se fueron 
Y vos estás entre ellos,
Al igual que en mi recuerdo 
Permanente, aunque estés lejos! 

O quizá no lo estén tanto
Pero es que ya no los veo
Y aveces me embarga el llanto 
De tal forma que no puedo... 

Decir que no lloren más 
Éstos dos ojos que tengo,
Chinita, si me escuchás 
Ven esta noche a mis sueños...

Para poder conversar 
De tantas cosas que pienso
Y del por qué... Te acordás? 
Yo moriría primero... 

Y así irte a visitar 
Por las noches, ya sin cuerpo, 
Te debería asustar 
Aún siendo yo y tú sabiendo! 

Por qué te fuiste, chinita? 
Con quién voy a renegar, 
Si con tus broncas reía 
Y vos también, a la par! 

Por qué te descompensaste
Y el trasplante no llegó? 
Con gran ganas te quedaste 
De un choripan, oh! Por Dios! 

Yo apostaba a que saldrías 
De tan triste situación. 
De hecho, te lo decía 
Y vos llena de ilusión! 

Mas, la Parca que rondaba
En un descuido asechó 
Robando a tu cuerpo el alma
Y así todo terminó! 

Tal vez con ello también 
Culminó tu gran dolor
Y si es así, estarás bien, 
Justo al lado del Señor!... 

De tu padre, de tu abuela 
Y de tantos otros más. 
Quiera Dios que ello así sea 
Y tú vista una vez más... 

A ti se te haya devuelto
Para volver a apreciar, 
El color del Universo
Cual lo hacías tiempo atrás! 

Bueno chinita, te extraño 
Y en éste día de hoy, 
Fecha de tu cumpleaños, 
Un beso al cielo, por vos! 

Sil... 
Feliz Cumple donde quiera que estés! 

Luis
1/05/2023
00:01 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
🇦🇷 
**
*

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.