MAREA

Allen Andree

Es en mi pecho donde vacilan embarcaciones

Existen mandamientos que apuntan a su norte

Una estatua no es lo mismo que un maniquí

Y en el borde de esos mares miro la luz aparecer

 

Y todas las direcciones parecen exactas

Y todos los estallidos son portales

Tomo una decisión y aparece su aforismo

La vida no es algo aprendido ni su verbo salvación

 

Perseguimos una sombra 

Existe timidez en las corrientes subterráneas

Y en las venas es el vino su brebaje

Y en las venas hay un puñado de sangre

 

Se unen energías y se forjan en su núcleo

Sabemos del descanso de las tormentas

Y así nos explicamos el cesar

Intermitencias en la persecusión de la vida

 

Están las embarcaciones en las dimensiones del mar

En el sosiego de mi pecho

Una sombra en la esquina se incorpora

Toma de las manos estatuas y maniquíes

Y mira el horizonte como un niño al despertar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Elthan

    Pareciera ser que aquí hay tribulaciones sobre la vida, como podemos equivocarnos o confundirnos, al concluir, hay una sensación de esperanza y renovación.
    Es rico en metáforas lo que le hace un tanto criptico

  • Allen Andree

    Ethan, gracias por tu comentario. Evocar el pasado para observar, tal vez, renovadamente. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.