Mayo y Tú.

Calamo Azul

Jungla de sensibilidad

donde solo tú te enredas,

como una hiedra frondosa

intentando alcanzar

el brillo transeúnte

de una tarde de mayo.

 

Muestras en el jeroglífico de la piel

tibia ceremonia

de tu expresión,

una sintonía me sugiere

cada una de las mujeres

que te dejan sus poderes

en las avenidas de este mes

que tanto tú quieres.

 

Las horas tienen su teoría,

firman el equilibrio

de tus pensamientos

y revelan en tus ojos

la deriva solitaria

de un vértigo que tantea el deseo.

 

El signo es una palabra

una latitud bailando tu silueta,

esperando ser usurpada

sometida y entregada

en la simetría equidistante

de una caricia en la tarde esperada.

 

Sutil unges la hora, 

el signo y el momento,

vences al espacio

lo veneras,

con insinuado atrevimiento

juega tu piel

a dejarse adorar por el viento

de este mayo

inmerso en su comienzo.

 

Mayo tiene un duende 

que me confunde,

una penumbra que te resalta

y en su calor

escribe el poeta

ensoñado por tu amor.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Mayo tiene un duende

    que me confunde,

    una penumbra que te resalta

    y en su calor

    escribe el poeta

    ensoñado por tu amor.
    ...............
    Como cuadro antiguo de subasta, tu hermoso cierre de MAYO, la hora, el momento y el comienzo de una semblanza que abrazo un gran ''AMOR DE MAYO'' en maravillosos versos.
    Abrazos y saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.