Divagando

maurix1942

Divagando

Hoy quiero enamorarme como nunca lo he hecho,
sin temblor en las manos, sin tristeza en el pecho,
sin fingir alegrias, ni inventar el rencor,
simplemente tomando con mis manos las tuyas
gritando como un loco trece mil aleluyas,
trece mil aleluyas que me hablen de amor.

Pasaré por la acera de tu casa un momento,
sin pedirte permiso, sin decirte lo siento
buscaré en la ventana, tu figura triunfal...
de tu boca de rosa la sonrisa inquietante,
en tus ojos oscuros, el fulgor del diamante,
incisivo y esplendido, deslumbrante y cabal.

Y con este tesoro, que no cabe en mi pecho,
me otorgaré a mí mismo, ese dulce derecho,
de decirte que te amo como a nadie amaré
y soñando despierto que tú me correspondes
he de encontrarte, no importa si te escondes
o si tú a mis palabras, no le otorgas tu fe.

Al tener tu respuesta de amor correspondido
o sintiéndome ajeno al dolor del olvido,
me quedaré dormido a la orilla del mar
y soñando, en tus brazos, que jamás he nacido,
sabré que ahora vivo, porque tú lo has querido
y seguiré dormido, sin querer despertar.

 

 

 

  • Autor: maurix salgado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2023 a las 10:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lucy Quaglia

    Muy sentido y emocionante.

    • maurix1942

      Gracias Lucy Quaglia por tu comentario, he visitado tu página y me entero que has escrito muchos poemas, leeré algunos y te reciprocaré la cortesía.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.