POESÍA SIN ALMA

Lucila De Melo

 

Cuando una máquina cambie
a cada Hombre por un chip,
y un mejorado software
sea el que todo decreta;

 

cuando el Amor se conciba
como una fórmula exacta,
y un corazón muy vacío
gobierne nuestro planeta;

 

cuando el error ya no exista
en los términos humanos
y mejorar como especie
 no sea más nuestra meta;

 

cuando el devenir del mundo
se convierta en previsible,
y ya no queden misterios
que nos devele un profeta;

 

cuando el poema perfecto
sea fría matemática,
y dejemos de soñar
con la fórmula secreta;

 

cuando todo esto suceda,
cuando todo esto nos pase...
¡no habrá alma en la poesía
y tampoco habrá poeta!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.