A tu retrato

maurix1942

A tu retrato

Para mirar de pie frente a tus ojos,
la forma en que me miras y te miro,
recogeré las hojas que el otoño
me ha lanzado al camino.

Yo sólo te veré, despuès de todo
quizá me tarde en recobrar la vista,
talvez me duela este silencio extraño
que escucho sin oir y no resisto.

Van a dormir las aves, se hace tarde
y el árbol de mi patio las acoge,
él aprendió de mí y por lo mismo,
nunca, pero jamás, estamos solos.

Con mano temblorosa por los años
voy a poner tu foto en mis retratos,
voy a confiar mis sueños a la almohada,
voy a dormir y despertarme a ratos.

Y en la penumbra, mirarè el retrato
y al comprobar que está y permanece
en el mismo lugar, saldrá un suspiro,
saldrá un suspiro a recorrer el patio.

Si amanece otra vez, lo sabré luego.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS Y HERMOSOS BELLOS QUE DA GUSTO PASAR A LEER.

    • maurix1942

      Gracias Alicia Perez Hernandez, eres muy amable y tienes una hermosa sensibilidad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.