LÁGRIMAS

Lucila De Melo



 

Caen las hojas
de un lluvioso otoño,
pero en sus ojos
lágrimas de sal;
porque no puede
borrar el pasado,
sus cicatrices
no le otorgan paz.

 

¡Oh corazón,
delicado y puro!,
se ha enmascarado
en la soledad;
y su coraza
no derrite el tiempo,
porque sus miedos
no se van jamás.

 

Pero si un día
oye las palabras,
y si él confía
en esta verdad;
su alma sutil
emprenderá el vuelo,
para ser ave
de la libertad.

 

¡Ríe mi niño!,
¡no te quedes triste!,
que por la noche
te habrá de arrullar;
la blanca luna
menguará despierta,
para en tus sueños
poderte sanar.

 

Y si amanece
no estarás solito,
pues una estrella
te visitará:
¡serán mis ojos
que siempre te cuidan
y tendrás lágrimas
de felicidad!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.