-- El trenecito de colores --

el brujo de letziaga

Trenecito de colores
sobre unos raíles terrenales,
que viajas por la noche con duendes
que no llevan equipajes...

Surcando puentes y bosquecillos verdes
que tejen los sueños infantiles,
bajo cien estrellas gentiles
que te saludan con sonrisas acordes...

Sumiso estoy a la magia del tren
con ese paisaje, que viene que viene,
que se va que se va,
por delante y por detrás...

Miro más lejos y miro más cerca.
Dos fuentes claras son mis ojos curiosos
de la acuarela que se dibuja
en éste anochecer de angelitos buenos...

Y tras la ventanilla un lindo cielito
de cometas y de sueños,
donde se ven cascabelitos
como en los cuentos de luceritos...

¡Adelante trenecito!
¡Llévanos sin parar contigo!
Con tu rítmico traqueteo
de guapo caballero...

Cha ca cha...chacacha...
Cha ca cha...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.