MAÑANAS INVERNALES

Jose Luis Posa Lozano



Hay mañanas en que el cielo se oscurece

Y el granizo golpea con furor,

rayos, truenos, relámpagos, pedrisco

amenazan con su feroz clamor,

hay mañanas que el hielo es un sudario

que amortaja la tierra entre sus pliegues

que el sol es un rehén de la tormenta

que el frio paraliza y entumece,

 

pero no te amilanes, planta cara,

no te escondas detrás de las ventanas

cálzate botas, abrigos y paraguas

y persigue las metas que te marcas

porque el sol volverá a alumbrar los cielos

y a su calor tornará la primavera,

los sembrados darán ciento por uno

y los frutales colmarán sus ramas,

las golondrinas volverán de nuevo

a festejar por los cielos y las tierras.

 

¡Sal a la vida, aunque la escarcha muerda

porque no existe el hoy sin un mañana,

porque los ríos sin nieve se desecan,

porque el futuro se esconde entre la niebla,

sal a la vida porque no hay nada escrito,

son tus manos que deben escribirla

toma pluma papel, abre el tintero

y programa sin miedo tu destino

pero escribe con tiento que este pliego

no se puede borrar por el camino,

apenas enmendar algunos yerros

e intentar no volver a repetirlos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "¡Sal a la vida, aunque la escarcha muerda
    porque no existe el hoy sin un mañana,
    porque los ríos sin nieve se desecan,
    porque el futuro se esconde entre la niebla,"

    Excelente mensaje reflexivo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.