RETORNO AL CLUB ANCASH

justo ponte cruz



RETORNO AL CLUB ANCASH

 

Muy a pesar de las tormentas y los tiempos tristes,

por la pandemia sanitaria, de hoy,
resurge y se levanta con bríos, el Club Ancash,

para volver nuevamente,   a exhibir, su buen ganado prestigio,

a unir los corazones, de sus hijos ancashinos y amigos.



Renacerá, gracias a su gente, como el ave fénix,
con tesón y disciplina, de sus buenos asociados y directivos,
apostando siempre,  por la tierra que los vio nacer,
para disfrutar de sus ambientes, y de  sus platos típicos.



Vendrán con entusiasmo, las fechas culturales,

brindando,  por la buena amistad ancashina,
rinconcito cálido y acogedor, lugar de encuentros amicales,
que todos añoramos, en regresar, a esta segunda casa.

Unidos todos sus asociados,  por el amor y la lealtad institucional,

dejemos de lado, los intereses personales,
abriremos alegres,  sus puertas,  de par en par,
ofreciendo mucha seguridad y confianza total,
y aplicando,  todos los protocolos, por tu salud.


Como añoro la delicia,  del Cuy huaracino, plato bandera,
saborear los ricos y jugosos chicharrones,
comiendo, un rico jamón serrano carhuacino
acompañado de su caliente sopa, el  papa cashqui.

 

Bailaremos alegres, con las chuscadas, pasacalles y valses,

con los pañuelitos blanco en todo lo alto,

con elegancia, garbó y estilo ancashino,

acompañado siempre de nuestra amada pareja.

 

Autor JUSTO PONTE CRUZ.

AMADOR DEL ANDE

Extraido de su libro poemario MISCELANEAS PERUANAS.

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2023 a las 09:24
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.