EL TOMEGUIN

Amelia Suârez Oquendo

 

EL TOMEGUIN

 

De un pájaro cantarín

Escucho un dulce trinar

Es de un bello tomeguín

Que me ayuda  a despertar.

 

Y lo escucho al caminar

Por esta verde sabana

Donde su alegre  cantar

Me acompaña en la semana.

 

El siempre da un tono igual

Uno por mi muy apreciado

Que se parece a un  ritual

Por algún duende auspiciado.

 

Amo mucho a ese pequeño

Y me siento agradecida

Porque con sutil empeño

Su canto alegra mi vida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    Un precioso poema!

    Gracias 🌺

  • Omaris Redman

    Lindo compañero! Saludos Amelia, feliz viernes,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.