Retahíla a “Mi querencia”

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Retahíla a “Mi querencia”

 

Me dice Isabel Teresa

La Tejedora de Cantos,

olor a llano y mastrantos

mi retahíla es traviesa.

 

Por lados de Portuguesa

dicen que salen espantos,

El Silbón con otros cuantos

es el folclore que expresa.

 

Quien creyente se confiesa

a Dios y a espiritusantos,

libre está de los encantos

más no de amor que lo besa.

 

Así sea testa tiesa

tenga apenas veintitantos,

sufrirá de los quebrantos

si en lejanía lo apresa,

 

la querencia que no pesa

en arrestos y adelantos,

y disimula con llantos

traga saliva muy gruesa.

 

Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños
 
27 de abril de 2023

Inspirado en el tema musical “Mi querencia” del tío Simón y con dedicatoria especial a mi dilecta amiga y poetisa Isabel Teresa Aguilar.

***

Post Data:

Les invitamos cordialmente a visitarnos y si les agradan los contenidos, pueden suscribirse a nuestro canal en YouTube como una forma de apoyar nuestra diaria labor, con ello saldrán beneficiados sus mercedes y nuestros niños.

Hecho en Venezuela para el orbe entero.

https://www.youtube.com/@formandociudadania/videos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bueno, Hermes.

    Gracias.

    Ten un buen día!

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.