Aura

Ardego

Si no estuvieras pegada en mi alma

Mi vida entera seria otra historia,

Mis sentimientos serían furtivos

Y mis mañanas serian oscuras,

Cada mirada y cada caricia

Serian etéreos en mi pensar,

El sol apenas me abrazaría

Sin el impulso de calentar,

Si no estuvieras en mi camino

Cada pradera sería una jungla

La eterna burla de la malicia

Sería la guía en mi trasegar

Y al cielo triste contemplaría

Sin un impulso para cantar,

Si no estuvieras pegada a mi alma,

Ser un fantasma sería mi gloria.

 

Si no supiera ni darte un nombre

Ni reflejarme con tu color

Mi compañera seria la pena

Y mi dulce amada la depresión,

Todos mis sueños en pesadillas

Se tornarían sin paso atrás

Y en cada esquina seria mendigo

de algún centavo para llorar,

sin tu presencia musa adorada

seria la lluvia que moja al mar.

Por las rendijas de mi buhardilla

Respiraría el hedor del mal

Y el inframundo sería testigo

De mis grilletes al arrastrar

Sin ti yo fuera tan solo un hombre

Tan solo carne sin resplandor.

 

                         Ardego 2023

                 Abril 27

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.