Un pequeño pez

OscarCampos

Las estrellas

se toman de la mano,

tierra y luna,

juegan con la luz prestada,

que se extingue y calla

detrás de tu ventana,

 detrás de la bohemia desatada.

 

La libertad suelta pasiones,

se esparce sobre la marea

al compás del canto

de las aves.

 

El viento norte recoge

 y regresa la vida del pescador.

 

En la inmensidad del océano

mientras, algún pájaro

agite sus alas,

la libertad

como redes de pesca artesanal,

tendrá su espacio

en la mente de un soñador.

 

Gaviota,

alejada de las orillas del mar,

 quizás, desde el ultimo remo,

la última embarcación que se hunde,

 la última alga que flota,

 la última ventana

de los cerros del puerto,

ven tu último vuelo.

 

La inmensidad del mar

parece tener un fin.

Un pequeño

pez gira sobre las olas.

Cada uno llega al último día,

detrás de la única puerta abierta,

como un pez,

agita las olas de su vida.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.