Mi paso

Golpe de mar

 

Pisando las líneas de carril,

que no convencen

al instinto primario 

de esquivar 

                         la trampa del reloj.

 

Una curva es menos curva si le dibujas una recta

que parta del arcén y se ría del trazo divisorio.

 

Se desgastan los espejos laterales en su avío

y los ojos se resecan cuando falta el parpadeo. 

 

Reclamo libertad acatando el sentido de la norma.

 

Sin molestar al pueblo manso 

con mi convicción del absurdo

al parar en un tomate sin peatones.

 

Aprovechar a fondo el acelerador.

 

Sin nervio alguno en los atascos

 

      -  me sé rata y poco más   -

 

Cuesta arriba me conformo con llegar,

cuesta abajo engalano al desenfreno.

 

Mi motor es normalito y no lo cambio,

lo uso entero, sin piedad.

No soy de poseer ninguna vanidad

que se quedase luego con las ganas

de haber podido ser y no haber sido.

 

Depilando el presente en donde paso,

asustando al futuro al picar luces

y abandonando un pasado atropellado

del que sólo queda 

el olor de una experiencia 

Impregnando el maletero.

 

-  sin masa ni volumen  -





Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    Sin estar ......estando...

    letras para reflexionar poeta llenas de filosofía...
    gracias por compartir
    Depilando el presente en donde paso,

    asustando al futuro al picar luces

    y abandonando un pasado atropellado

    del que sólo queda

    el olor de una experiencia

    Impregnando el maletero.
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Golpe de mar

      Muchas gracias por tu lectura, Misha.
      Te deseo una buena noche ☺️



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.