El viaje de ensueño.

Randy Mueses

La apertura de una brecha, una salida,
una escapatoria, un viaje de ensueño. 
 
El viaje los saca de una visión provinciana, 
insular, un tanto necesitada.
Cuando se hallaban hundidos en su contexto, 
en su mísero contexto, y de forma inesperada
les muestra que el mundo es más complejo. 
 
Les deja saber que su pequeña isla, 
también es más compleja, porque 
estupefactos y en pasmo la perciben
de otra manera. Lo positivo sería lo
que les enseña y lo negativo es, 
sin suposición alguna el perplejo 
retorno y la separación absoluta 
de los suyos.
 
Los inmigrantes trabajan 
arduamente, luchan, persisten y resisten
persiguen el progreso como fin.
Para sustentar a los suyos, y de paso 
lograr la estabilidad económica
que tanto añoraron, lo hacen para optimizar
su país, porque para ellos el 
regreso esta resguardo en su plan.
Ellos no van a suponer jamás 
morir en tierras lejanas
todos sueñan con algún día volver.
 
 
 
 
 
 
 
 
Todos los derechos reservados©
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Hermosas letras! Randy, un gran placer la visita poeta, gracias por compartir y salud por la cerveza!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.