La Vida del Hombre Natural

antoninomilla

Es normal la vida del hombre natural

Sumergido en deseos y temores

Lleno de porfía y de lucha,

Carente de significado y dicha?

 

Y el hombre natural, animal,

Es el hombre religioso, carnal,

Que vive por las obras,

Ignorante del conocimiento.

 

Hombre que vive desgarrado

Por los sentimientos,

Torturado por sus pensamientos

Con mala consciencia en su mente.

 

No sabe separar lo falso de lo verdadero,

No es consciente del reino,

Inconmovible, más que eterno,

En completa unidad, no en dualidad.

 

Reposo no hay, en vivir consciente

Enfocado en deseos engañosos,

Convirtiendo a la vida en el problema,

De la cual hay que inquietarse y afligirse.

 

Viéndose siempre hacia afuera,

Nunca hacia adentro,

Esperando todo de afuera,

Nunca de adentro.

 

Hey! Sabio entre sabios… Como está escrito?

Un tesoro dentro de un vaso de barro,

O un tesoro fuera del vaso de barro?

Dime tú que abogas, por ver hacia el cielo.

 

Por encontrar a Cristo bajar en las nubes,

Para un rapto hacia afuera,

A los cofines del universo ilusorio,

Ignorando el universo verdadero interior.

 

Donde eres uno con Dios mismo,

En una misma mente,

En un mismo pensar y sentir

En un mismo proceder.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.