Edades doradas o sol-edades

Hermes Antonio Varillas Labrador



Vamos de-generación en de-generación

hasta que la muerte nos ampare,

soltando todo lo importante en el camino de río

y hurgando lo urgente en cortinas de humo

para terminar en sol-edades sin tiempo

que crecen a la luz de la vera de la vida en ascuas.


Qué hemos hecho con las semillas para no tener raíz ni pertenencias.

Mónica Ruiz

Foto tomada de Internet.

 

Mi humilde réplica

Edades doradas o sol-edades.

 

Qué tan importante superar peligros y maldades
 
y ya bien curtidos de mil experiencias y verdades,
 
dejemos a un lado los prejuicios y banalidades
 
y disfrutemos juntos las inefables sol edades.
 
Sol edades de edades doradas en tantas bondades
 
al retiro preferente del esmog en las ciudades,
 
el arraigo a lo vano y terrenal son trivialidades
 
¡cuan valiosa la paciencia en comunes actividades!
 
 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

25 de abril de 2023

 
 
***

En el Día del Libro y del Idioma, con el retraso que impone el pésimo servicio de energía eléctrica y como complemento, se le une Internet, que no se queda muy atrás.

 

Les invitamos cordialmente a visitarnos y si les agradan los contenidos, pueden suscribirse a nuestro canal en YouTube como una forma de apoyar nuestra diaria labor, con ello saldrán beneficiados sus mercedes y nuestros niños.

Hecho en Venezuela para el orbe entero.

 

https://www.youtube.com/watch?v=PpjmCAmH4Hk

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Los dos muy buenos amigo Hermes, feliz-edades. Amigo abracitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.