Q.M.S.S.A.D.

Noemí Silva

Siento mi voz rasgarse por mi garganta

Quisiera llamar a alguien

Tener alta tolerancia al dolor

Me pasó la cuenta, es tarde

 

(Lo siento Noemí)

 

Debo mejorar

Debo continuar

Debo mejorar

Tengo que cuidar

Mis sentidos

 

Dos tazas de té de manzanilla

Ojalá no hubiera dormido después de almorzar

Tres medicamentos distintos

Ese cigarro algún día me va a matar

 

Nunca pensé que mi miedo más grande pasaría así

Intento encontrar culpables pero solo me veo a mí

Sé que mi novio me amará aunque no pueda hablarle

Capaz también yo pueda, pero quiero cantarle

 

Voy a mejorar

Voy a continuar

Voy a mejorar

Voy a cuidar bien a

Mis sentidos, mis tejidos, mis gemidos, mis gruñidos

 

(Todo por ti, Noemí)

 

Odio odiarme tan inconscientemente

Odio confiarme de mis motivaciones fugaces

Preferiría suicidarme a perder mi voz

Mas quien sabe, tal vez sea una de esas fases

 

Si pudiera volvería el tiempo atrás

Haría todo en mi poder para evitar

Mi feo silencio

Mi agotamiento

 

(Noemí, necesito consuelo)

 

No sé si esto es vanidad o vulnerabilidad

Pero quiero que mi canto llegue a la humanidad

Mi depresión hirió lo que más preciaba

Y solo depende de mí no auto-sabotearme

 

Hay algo que me dice que esto va a salir caro

Y aunque no quiero que esto se vuelva una lección

Afrontaré las consecuencias sin lágrimas

 

(Es tiempo de levantar mi cabeza)

 

Si me mejoro bien

Y si no es igual

Debo continuar

Y creer también –

 

Que la vida sigue

Cantando o no

Saldré de esta

Con voz o sin voz

 

Tranquila Noemí, Tranquila

Encontraré otra forma de sanar.

 

DERECHOS RESERVADOS DE AUTOR

  • Autor: Noemi Silva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2023 a las 11:41
  • Comentario del autor sobre el poema: DERECHOS RESERVADOS DE AUTOR. INSTAGRAM: noemmisilvva TIKTOK: noemmisilvva
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Omaris Redman, Tommy Duque, Golpe de mar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Profundo relato!

  • Golpe de mar

    Muy bonito. Una vez perdí la voz, y no me oían ni me oía. Gracias por compartir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.