Fugacidad

Ore

El mundo sólo es cambio y la vida no es más que opinión. Democrito 

 

Rápidamente todo se esfuma

Tu mundo, y su recuerdo, en el tiempo

Mira la rapidez del olvido

Vivimos en un punto 

 

Presto huye lo que se vivió 

Nada induce a la realidad

Todo parece equivocado

Qué vil y ruin es todo

 

La angustia y el dolor no se desvanece

Hoy como ayer e igual siempre

En las garras de la circunstancias 

 

Recuerda cuántas oportunidades demoradas y ruidos vacíos 

 

Despierta y aprovecha

 con virtud y serenidad 

Ya es hora que entiendas

de qué mundo formas parte 

 

Que vivas conscientemente

En la búsqueda de crecer y ser mejor

Crea tu propio mérito y el bien

Sé libre y el amo de tú destino

Cambia tu forma de pensar 
Juzgando con sabiduría 
Que el dolor hasta puede ser positivo
 y la felicidad negativa

Genera respeto a la realidad
y  recuerda que la duración de  tu existencia es limitada

Todo lo que ves cambiará enseguida 
Y no existirá 
Que vivir es ir muriendo cada instante 
Y recuerda que todo tiene su final

 

Acuarela de Ore. Reproducción óleo  

de A Mauve

  • Autor: Ore (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2023 a las 09:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Lorenzo13.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lorenzo13

    Muy buenas pinceladas de reflexión amigo Poeta, tienes mucha razón cada uno es amo de su destino y cada día hay que crecer para ser una mejor persona. siga escribiendo porque lo hace muy bien. Le deseo una excelente semana.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.