yo no aparento ser...

nando_barra

yo no aparento ser lo que no soy

para intentar agradar al resto,

tan solo soy como soy

con virtudes y defectos.

 

no voy por la vida

mendigando nada

para que nadie

me saque en cara nada.

no pido lo que no doy

solo el derecho

a ser libre en mi libertad.

 

no soy ni soberbio ni altanero

solo trato de hallar mi centro.

el mundo es solo una utopia,

un espejismo en pleno desierto.

 

decir la verdad

trae su consecuencia,

pero la soledad,

es grata recompensa.

 

no busco amistad de nadie

pues la amistad es eco 

que se pierde en el silencio;

hay un solo amigo que nunca falla

los demas, son escarcha

diluida por la resolana.

 

no busco la complacencia de nadie

pues para que la necesito.

solo soy como soy,

el clavel no necesita fingir 

ser como el lirio...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Auténtica introspección!

    • nando_barra

      Así es...poema auto-instroespectivo

    • El Hombre de la Rosa

      HJermoso poema estimado poeta nando_barra.
      El Hombre de la Rosa

      • nando_barra

        Muchas thanks, camarada



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.