¿A dónde van las golondrinas?

adelbegu

¿A dónde van las golondrinas?
¡Por favor has que vuelvan!
Ya no decoran nuestras tardes
Ni llenan nuestro cielo
Se van a mejores tierras 
Lejos del hastío de la guerra.
¡Porque nuestros niños 
Tienen ya caras viejas!
Rostros ajados por el sol
Curtidos de dolor y de miseria.
Ya no vemos sus sonrisas
Y la vida ya no sabe de inocencia.
¡Oh mujeres y su dulzura!
¿Por qué niegas tu amor?
¿Por qué tus manos se empuñan?
Ya en ti el amor es simple alegoría
De un mundo que existió
Y que tal vez nunca vuelva.
¿Y tú hombre que has de hacer?
No puedes seguir anónimo
Ni esconderte en las hendiduras
De esta trágica historia
¡Levántate y lucha!
Trae de nuevo el amor y la inocencia,
Has por favor
Que las golondrinas vuelvan.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María Alejandra Amarilla

    Muy bello poema, saludos

    • adelbegu

      Gracias María Alejandra, es un honor saber lo que piensas de mis sencillos escritos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.