SOÑAR MONTADO EN CABALLO BLANCO

frankcalle

¿Para qué sirve la vida de uno que no ha soñado?
Soñar es ver el futuro, y vivirlo adelantado.

Yo sueño todos los días,
y hasta bancos he asaltado,
batiéndome en retirada
con la bolsa bien cargada,
sentado en caballo blanco,
aunque jamás he montado
ni un burro de madrugada.

Soñar es todo poesía.
Es viajar a los espacios
como Verne en una bala.
y despertar en la Luna
muchísimos años después,
en una nave Apolo,
mirando por la ventana.

¿Y vivir...?

Vivir es soñar la vida:
esa que te ha tocado,
como persona sencilla
o como Rey del Estado.
Vivir en justa manera,
trabajando, trabajando,
soñando todos los días
en ganar la lotería,
o inventar la dinamita,
descubriendo exoplanetas:
o ser capaz, como Grinberg,
de encontrar como el cerebro,
basado en la Física Cuántica
puede viajar al pasado.

Y si piensas que todo es difícil,
bello es leer un libro,
sea digital o empastado,
soñando con ser Robin Hood,
montado en caballo blanco,
asaltando diligencias
del Oeste americano,
regalándole a los pobres
el dinero que has robado
aunque jamás en tu vida,
ni un burro hallas montado...


Frank Calle (24/ abril/ 2023)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.