"Décimas en el Día del Idioma y del Libro"

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

"Décimas en el Día del Idioma y del Libro"

 

Gracias a Don Miguel de Cervantes

y demás eximios escritores,

de su legado de mil amores

con la prosa o la rima abundante,

marchemos con buen pie hacia adelante

pues es justo este fiel homenaje

a tan eminentes personajes,

mecenas de la literatura

con talante de mil aventuras

mi loa a pilares del lenguaje.

 

Mi loa a pilares del lenguaje

en lírica conmemoración,

va como humilde composición

de mi modesta pluma les traje,

versificación de mi equipaje

con discreta prosa y poesía,

mil odas y una que otra elegía

en efeméride literaria,

con libros como fuentes gregarias

¡Enhorabuena este especial día!

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2023 a las 17:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.