INSOMNIO

adelbegu


Este insomnio se vuelve angustia,
Cuando recuerdo que tendré que levantarme,
Despertar a la vida, que por demás ya no es tan mía,
Para reconstruirla en cada paso.
Algunos lugares ahora son un recuerdo fútil,
Siempre igual, sin alma y sin sentido.
Los ocasos ya no son una oportunidad
Para un encuentro clandestino
De roses de piel y de perfumes;
Sino el aviso inefable de la ausencia
ADELBEGU


**
En las calles del martirio
cacheteando el pavimento
busco un amor cual Lirio
que despierte mi momento.
**
Tantas horas de desvelo
asesinan el pensamiento
que se eleva en alto vuelo
encerrando un sentimiento.
**
Una ausencia que castiga
con torbellino de deseos
aprisiona y jamás mitiga
desde el sueño de Morfeo.
**
Omaris Redman


Pasan las horas en un interminable TIC TAC que parece petrificado en los párpados vacíos de ilusiones. Noches sin lunas, olvidado el descanso.
El sueño se muestra esquivo, carente de vida. Los ojos en inútil intento cazan ovejas que se niegan a entrar al redil.
Desde tu partida el insomnio es mi amante y compañero.
Intensity ✍️


*
Un desvelo que nunca falla
Irrumpe en mi sueño tu voz,
Ese susurrar que no se calla
Cuando sólo somos los dos.
**
Dulce espacio entre tú y yo
Sombras de apego nocturno,
Un ángel del cielo que cayó
Para relevar nuestro turno.
**
Gran adicción como pocas
Te hace parte de mis noches,
Ese imaginar que me tocas
Disfrutando finos derroches.
**
Luz tenue enciende el deseo
Y el silencio esa imaginación,
Cómplices de un nuevo paseo
Por los rincones de la pasión.
**
Omaris Redman


Después, de un millar de vueltas, en mi cama dura,
Lisonjeé despabilado, a mi preciosa Luna.
La tenté calladamente, mirándola a los ojos.
Con la ilusión de saciar, todos, todos mis antojos.
Le declaré mi amor, en el silencio de la noche.
Mengüé su vestido, soltando, todo el broche.
Fue el mejor despertar…
Que mis rosetones, pudieron dar.
SIERDI,

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • adelbegu

    Gracias por sus profundos y maravillosos aportes. Las letras al igual que la vida son una construcción colectiva

  • El Hombre de la Rosa

    Cierto lo que bien dices estimada poetisa y amiga Adelbegu.
    Geniales letras son tus versos estimada Omaris Redman.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.