EN UN REMOTO LUGAR DEL MUNDO...

Lucila De Melo

 

La lluvia arrecia detrás de la ventana y el viento hace mecer la copa de los árboles; mientras escondido, entre sus ramas, un pequeño nido de pájaros parece guarecerse.
El olor a salitre se esparce poderoso desde la costa, mientras un loco soñador atrapa peces en la cañada.
En el viejo sofá una gata medita como el Buda, manteniendo, no obstante,  sus orejas en alerta cada vez que, a la distancia, el ladrido de un perro perturba su tan preciada paz.
Las ranas cantan y bailan en el pequeño lago junto al loco, que se divierte como niño y les narra de sus aventuras, como si de sus amigas se tratase.
Pasan las horas y la luz del sol empieza a disiparse.
En ese remoto y pintoresco lugar del mundo se ven camino abajo dos siluetas apretadas, cubiertas por un paraguas… son el loco y su amada esposa que regresan a casa. 
Minutos más tarde la gata los espera detrás de la puerta de aquel cálido hogar, para restregarse compulsivamente en las piernas, aún mojadas, del bohemio loco, mientras éste le cuenta sus andanzas con los peces y las ranas.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.