Abramos el corazón

Mercedes Bou Ibáñez



 

Vídeo declamado por:
Agustín Satrústegui Maetzu "Kapirutxo"
Poeta español contemporáneo

Abramos el corazón

Para Ovidiu

Octonario

Dejar la casa es muy triste, buscando una nueva tierra,
pues el corazón se aferra en aquella en que naciste. 
Y no habrá ninguna sierra que pueda cortar el hilo
ni cuchillo con buen filo que corte del pensamiento
tu casa de nacimiento, a la sombra de aquel tilo. 

Siempre se deja la casa con lágrimas en los ojos,
sin perder nunca la calma al ir cerrando cerrojos. 
En la cara el regomello y una esperanza en el alma
que nos devuelve el resuello.

Dejando atrás todo aquello que conocen desde niños,
quieren buscar nuevos guiños y encontrar un nuevo sello.
Alzando de nuevo el cuello buscan su sitio en la danza
y que la vida  de chanza en unos terrenos nuevos,
los suyos eran malevos, negados a la esperanza.

Yo también fui un emigrante, eso por nunca se olvida 
y dejé atrás una vida para seguir adelante.
La gente de buen talante, sepa tenderle su mano,
a todo aquel nuestro hermano, que aspira solo a poder
ver a sus hijos crecer en un mundo más humano. 

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.