OLVIDO

Dante Aligheri (DCV)



Mis ojos alzan vuelo, en el olvido;

En tormentas de aquel comienzo;

Con descargas del nuevo partido;

Abren heridas, en aquel tropiezo…

 

Tocando la oscuridad en la noche;

Con sonidos del cielo, de anoche;

Mi alma respira en estos vientos;

Que traen eternos descontentos…

 

Que conservan tiempos del ayer;

Pasados que carcomen tristezas;

Que moldean, arcos de bellezas;

En estaciones, de este atardecer…

 

Pulsan estados en estas cenizas;

Con estrellas, de colores rojizas;

Tocan los rayos del sol brillante;

En pasados del barco navegante…

 

En círculos que todavía, me priva;

Notándose, en aquella agua viva;

Suspiros que llevan los vivientes;

Alrededor del mundo de las voces...

 

Puede la conciencia, ser inocente;

Ser manantial, de aquel presente;

Que avanzan en tierras olvidadas;

Ilusiones que aún no son robadas…

 

Que son firmamentos del mañana;

Silbidos infinitos en esta montaña…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.