Donde mueren las gaviotas (III)

OscarCampos

 

 

Acantilado,

revoletean gaviotas,

 agua y espuma, aroma a sal,

escapan entre rocas y arena.

 

 Divaga,

espera que las redes

asomen,

las sardinas no escapan.

Así atrapa cada recuerdo,

de sus cortas vivencias.

el hambre parece dejar huellas

brutales en la memoria.

Los sueños,

regresan con espacios de libertad,

como besos traviesos y espontáneos.

 

La gaviota,

vuela sobre el muelle,

camina entre agua y adoquines.

Disputa lugares

a vagabundos que ocupan los miradores.

Duerme en lanchas,

hasta que el tren

de la madrugada le despierta.

 

Crece, pasa el tiempo,

se fuga de su débil niñez,

 sus alas crecen.

El viento norte juega con la marea.

Encuentra a su amor,

la voz, es el eslabón que los une,

los días puede pasar entre la soledad,

pero su pareja llega,

se amarra a su voz,

un rito de amor,

que los une.

 

El mañana hiere

como la soledad que le atrapa,

quizás, él llegue a este nido

 la espera le parece un abismo,

y un final solitario.

Este lugar del acantilado,

espera,

 que el amor que su amor

logre encontrarla

y cambie la despedida.

 

Gaviota.

Acantilado, un lugar íntimo,

todo en este lugar vive.

Le recorre un dolor oceánico,

en los límites del tiempo,

el amor, crece en las despedidas,

 

 

Su voz calla,

es el único eslabón,

el único lazo de amor.

Espera,

sabe que, en este lugar,

mueren las gaviotas,

 escapa su canto,

 escapa su voz,

el lazo de amor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.