¡VIVE A TU MANERA!

Lucila De Melo

 

Cuando éramos niños no teníamos miedo,
corríamos descalzos bajo la lluvia fresca
y creábamos casitas en los árboles.
Lo desconocido sólo era algo nuevo por descubrir,
una gran aventura para compartir con alguien.
Olores, colores y sonidos eran parte de la vida,
un afluente natural de diversiones y juegos.
Luego crecimos, y a la gran mayoría alguien les dijo 
que andar descalzo era peligroso, 
que mojarse no era bueno,
que ensuciarse de barro era de mala educación
 y que jugar en la naturaleza podía enfermarlos.
Y así tan obedientes aprendimos...
a ser respetuosos de las normas,
a ser “socialmente aceptables”,
a quedarnos en casa aunque deseásemos mojarnos,
a vivir en cautiverio para estar más seguros.
¿Seguros? ¿de qué?...
De lo único que hoy estamos seguros, 
es de que nos pasamos la vida con miedo a vivir
 y cuando nos toca marcharnos, 
lamentamos no haber vivido como queríamos.
¡Vive hoy,
comparte con otros, perdona y perdónate,
 pero ante todo: vive a tu manera!

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.