Sirena

Sobeyda Peñalba

Soñé que era una sirena

 

Nací en medio del Océano Pacífico,

crecí en medio de olas y tormentas tropicales,

fui despojada de mis raíces.

Emigré a la ciudad.

Antes de llegar al mundanal ruido,

soñé que era una sirena:

libre, hermosa por dentro y por fuera,

capaz de expresar sus ideas sin temor alguno.

Creí en el amor: a la vida, a la naturaleza y a un ser humano.

Navegué en mis aposentos y encontré

una caja de pandora, la sirena cantaba y bailaba.

Soñé que era una sirena,

sin temor a la tormenta del mar.

Sin miedo a nada

Hasta que la tarde gris cubrió…

Mi cansado rostro se llenó con el ocaso,

Me llamaban la loca

mis ideas y mi personalidad encerraban misterios.

Los pescadores conversaban entre sí.

Hasta que   la aurora,

vio   mi cuerpo frío

y   mi alma sin fe.

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Lorenzo13

    Pinceladas de dulces sueños que alimentan el alma, cuando la naturaleza llama con canticos de sirena. Poetisa le deseo un excelente fin de semana.

  • Lualpri

    Hermosas letras producieron ese sueño.

    Gracias 🌺



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.