Junio 17

Raúl Bonilla

I

Tenía mucha fiebre

Temblaba y me ardían los ojos

Recuerdo que veía cosas

Nunca las pude definir

Se mezclan con algún mal sueño

Con temores infantiles

Pero estoy seguro que ahí estaban

Acechando en las sombras

 

Perdí un fin de semana

Horas de juego

No leí ningún libro

He perdido otras cosas, cosas que quería

Pero también gané otras

Las que necesitaba

Muchas dónde fuí muy feliz

Aprendiendo a ser luz entre las sombras

 

 

II

El agua cae con calma sobre las bayas en mi patio trasero

Es un patio mucho más grande que el de mi primera casa

Extraño no tener soldados de juguete

Para haber creado toda una campaña 

 

Pero cultivar arándanos y frambuesa tiene su arte

Cuándo llegué hacía demasiado frío

Por eso empecé en primavera

Si todo sale bien, en un tiempo 

Tendré bayas para el desayuno

 

Mi abuela hubiera amado éste lugar

La imagino sembrando sus plantas favoritas

Acá tengo muchas flores de No Me Olvides

El azul y amarillo 

Hacen juego con la bandera del techo

 

 

III

Hubo un tiempo en qué me sentí abrumado

¡Tanto que sanar!

Y no pensaba que tuviera el tiempo suficiente

Todo ese peso en la espalda

Lo frustrante de no poder amar sanamente

 

Al llegar acá el peso se fué

Y empecé a ver con claridad

Todo ese camino difícil

Existía por una razón

 

Dios me dió la bienvenida

Cuándo por fin entendí dónde estaba

Una vez fui un ángel

Y sabés que te visité en sueños

 

Una noche susurré en tu oído mientras dormías

 

Eres luz

Y una muy hermosa

Iluminas las vidas de los demás

Estoy seguro que has alumbrado más de un camino

 

Pero no puedes verla

Tus ojos están nublados

Por todas las lágrimas

Qué has llorado

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    bellisisimas letras llenas de sentimientos gratos poeta gracias por compartir
    Dios me dió la bienvenida
    Cuándo por fin entendí dónde estaba
    Una vez fui un ángel
    Y sabés que te visité en sueños

    Una noche susurré en tu oído mientras dormías

    Eres luz
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Raúl Bonilla

      Muchas gracias MISHA!!! Siempre es un gusto tenerte por acá! Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.