\\\\\\\

tadeo.m

 

Las palabras que no escribi

son las mejores; todas
las cosas que naufragaron
en mi lengua

no desaparecieron,

siguen dormidas inconclusas,

nadando hasta el paladar

y volviendo a dormirse antes

de que yo las vea;

lo que no dije

vive más todavía

que todo

lo que pude haber dicho/

antes escribía mejor,

mentía mejor,

y tampoco era más feliz

que ahora, en este momento

de honestidad brutal

que amanece en mi boca

impronunciable/

soy yo el que escribe,

soy el mismo en mi cabeza,

soy lo que dije y lo que no dije,

algunas cosas que hice y las que dejé

sin hacer:

soy una consecuencia,

alguien que pasa,

una nube ,quizás,

que deja una estela/

 

quedará en un país

muy lejano

el primer corazón

que tuve.

  • Autor: Tadeo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2023 a las 02:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.