Paisaje sitiado

Oliverio Pérez

Detengan todo, 
la caravana, desgastada
repartan vino y pan, 
pescado 

Necesario es saciar 
hambre y sed,
descanso 
que apiada la existencia

Nos corresponde atender
 el cansancio de los viejos potros

Sobre todo, encender 
la brújula omnipresente 
del ojo ciclope, 
nube   distante 

Cuando el anochecer 
sorprenda 
detenida la caravana 

Nadie mostrara 
un ojo rendido, 
antes del fuego extinto 

Finalmente, 
la aurora despuntara 
la peregrinación.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Impresionante escena poética, entre gente laboriosa y colaboradora.
    Saludos cordiales.

    • Oliverio Pérez

      Gracias, las imágenes forman esa intensión en el poema.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.