“Glosa Al Amor Y Su Gloria"

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Qué tanta gloria puede deparar el amor?

“Glosa Al Amor Y Su Gloria"

Es como gélido invierno
el amor y trayectoria,
pues sin más escapatoria
con su sino en el averno,
es un mito casi eterno
para este tiempo moderno,
algo añejo y no tan tierno
girando en grotesca noria,
sin tanta efusiva euforia
por eso juzgo y discierno.

Con insegura memoria
regidos por un gobierno,
en talante subalterno
en busca de la victoria
su ruta en cima notoria
que sin mayor rogatoria
de calenda transitoria
en sonidos del cencerro,
sin negar el vil destierro
por cosa cierta y notoria.

En vana convocatoria
al inicio del cuaderno,
de versos que casi alterno
con línea divisoria,
cita vital o mortuoria
no puede ser irrisoria,
mi letra en jaculatoria
por un principio materno,
hacia el afecto paterno
que tiene el amor su gloria.

Más si aparecen los cuernos
tornan leal fe en historia,
cual nauseabunda escoria
no valen seguros pernos,
ni frío cierzo que hiberno
ni actos en que confraterno,
por disimulo en lo interno
es traición y vanagloria,
y alcanzará su victoria
a las puertas del infierno.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 


Inspirado en una magnífica frase del paradigma de la narrativa de la lengua española, Don Miguel de Cervantes Saavedra:


"Por eso juzgo y discierno,
por cosa cierta y notoria,
que tiene el amor su gloria
a las puertas del infierno."

Glosa de mi humilde autoría, con derechos compartidos bajo copyleft.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Hola amigo Hermes...

    Espero que te encuentres bien.

    Te mando un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.