BUEN PROVECHO 🌹

#missentimientos

“¡Qué bien he comido hoy,

Pero yo no les doy

¡Y esto, gracias a la ciencia!
Me comí un gramo de lechuga
y una libra de tomate. Educo mi metabolismo al igual que mi conciencia”.
Hice una cena pequeña
por qué mi soledad no almacena
ni aporta a la lacena,
me comí cuatro postas de cerdo
y ocho pedazos de
pepinos cohombros, mi plato era de cedro. 
y dije con gusto tirando la plena,
Indio comido se arruncho la nena.
Y en la cama es donde reposo
me dieron guiso donde la vecina menos mal no tengo esposo sino hiciera las del oso. 
pero Le dije, lo siento estoy repleta,
siempre le digo a la china:
“que carbohidratos no consumo, que pena derles tanta lata”
Prefiero un filete y que la cintura aprete
que un gordo con yuquita bien frita, 
Que me ponga bien gordita.
Y cómo, para que no me quedé en un diente, 
me trajeron mis parientes
Carne de mi pueblo
añoranzas de mi infancia.
Me comí una porción de pollo
y un huevo prieto bien salao
me las eché en la pancita
y dije ya no soy capaz,
Mi cuerpo no tiene hambre
 y no como más
“por causa de la ciencia tan audaz”.
 
                   
Como la crema de cebolla esta guardada
me engañaron con un tomate,
me tome un vaso de agua
cuatro vitaminas de mi frasco,
me comeré una mojarra un vaso de agua de la jarra
y me encontrare con mi tío memo,
le dije voy desmayada para poder vernos
y como no había almorzado
“me comí un chorizo de encima mi banano”.
quise merendar con frutas,
 comí pitahayas, 
Si papayas y unas manzanas 
que me compré en la Tienda...
y de ahí dice mi amiga
¿quieres comer arroz?
También lo tienes con manteca
bolillos y queso fresco, coco o verdura
me comí. Mee tome un jugo verde. 
“y de ocho arqueadas de maravillas estoy echa”.
“¡Qué bien he comido hoy

por causa de aprender sobre mi dieta tres por uno solo para mi, solo para uno!”

¡¡¡Buen provecho a este corazón sastifecho?!! 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy original!

  • #missentimientos

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0pBcgbVEki1xeA25Ka8ic1zSdw1A4Jz7bxrp21bzT9UUWfgbMxAhPN4MmQM8CB4sZl&id=100066648835411&sfnsn=scwspmo&mibextid=6aamW6



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.