AUTORRETRATO POÉTICO

frankcalle

Buscando entre viejos poemas, encuentro el texto que sigue,
escrito hace muchos años, cuando el 90 % de mi obra actual
no existía. Después el texto lo incluí, a modo de presentación,
en mi primer poemario, oficialmente publicado en el 2020,
bajo el título de "La cosa más cierta," una selección
de 111 poemas escritos en los 50 años precedentes.
Retomándo hoy el poema, no conocido en estas páginas,
no creo que tal declaración de entonces se haya cumplido
en la obra posterior, pero prefiero dejar ese criterio a los
amigos que se interesan en mi poesía....

-------------------------------------------------------------------

Siempre en mi verso busca dos sentidos:
el que parece, el que es y no es;
y el escondido, que defiende los valores
que algunos nunca han tenido.

Siempre en mi verso busca dos sentidos:
el que acaso sugiere, el que dice y no dice,
el que confunde, al usar contrasentidos;
y el que grita verdades en cada palabra,
sin alzar la voz, sin hacer ruido.

Siempre, siempre, siempre (¡no lo dudes!)
busca en mi verso dos sentidos:
el que sorprende, el que cuestiona, el que involucra,
el que fascina con sus juegos de palabras;
y el que defiende el amor a ultranza,
sin credo, sin raza, sin sexo, sin edades,
sin fronteras, sin prohibidos.


Frank Calle
Escrito en un ómnibus
no me acuerdo cuando

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2023 a las 23:57
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.