Un pueblo esclavo sin libros ni cultura. - Jotabé acróstico sérmico.

Hermes Antonio Varillas Labrador

Un pueblo esclavo sin libros ni cultura.
 
Jotabé acróstico sérmico. - En versos tridecasílabos con estrambote. - Reto # 55
 
En la casi víspera del Día del Libro.
 
.
El conocimiento como divino Sol
 
libre siempre te aparece en un arrebol
 
.
albedrío sinónimo de libertad
 
de ocasión y muy amena oportunidad
 
un estímulo de la creatividad
 
pueblo instruido símil de gran prosperidad
 
.
sin la educación su futuro será incierto
.
libros que son plantas en un colorido huerto
 
.
es el mágico libro un fecundo crisol
 
procurarse por leerle es diafanidad
 
el viaje en lontananza al horizonte abierto
.
 
sobrevivir cual muerto
 
como un enemigo de la literatura
 
esclavos los hay sin cadenas y sin cura.
.
 
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
 
20 de abril de 2023
 
Inspirado y bajo la orientación de la frase del mismo autor:
 
"El libre albedrío de un pueblo sin libros es procurarse el sobrevivir como esclavos"
 
 
Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2023 a las 21:15
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: MISHA lg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    asi es poeta sin libros no hay nada
    gracias por compartir
    albedrío sinónimo de libertad

    de ocasión y muy amena oportunidad

    un estímulo de la creatividad

    pueblo instruido símil de gran prosperidad
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.