Los que sufren son mis pulmoncitos

Francisco 1987

 

Tengo la muela picada

llena de ácido nítrico y esperma

que brota de las naciones

hacia el espacio exterior... 

 

El aire contaminado de los volcanes

no afecta a los rusos

que juegan nintendo

de 7am a 7pm

 

No hay sustancia metafórica

que empañe la celebración

del gusano angustioso

 

Mi riñón está fabuloso

los que sufren son mis pulmoncitos

llenos de alquitrán

 

Dolor y vergüenza

penetración de dibujos animados

manos frenéticas

selvas de celuloide

 

Anaxigramas

espíritus rebeldes

de cervezas color limón

 

Voy extrañando las vaginas

mas jovenes

de chicas profusas

y ojos carmesí

 

Podría  parir 5 millones de gatos

y dejar de estudiar por las noches

 

Es el orín,  morín,  zancudo

lleno de ácido ribunocleico

y fantasías diversas

son las gafas de Astardhed

 

Rompe el molde de frígida ensoñación

rompe la pared capitalista/comunista

rompe las religiones satánicas

rompe con las mentiras más absurdas

 

Soy dinamita pura

y estrella 

y hormiga africana

y casa en la isla

 

Las conchas de abanicos 

se dispersan curiosas

por los barandales

y las salas de Lillé

 

No hay porque gemir

ni soslayar al muerto

los gusanos me sonríen

y yo a ellos

 

No hay porque titubear

en la fiebre del petroleo

y las economías frustradas

llenas de vergüenza

 

Vamos por un trago

y un pisco y un vodka

y un guiskii

y un mar de fondo con imagenes

de amor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lucy Quaglia

    Muy lindo y sentido, me gusta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.