LAS OLAS DE LOS AÑOS

Jose Luis Posa Lozano

Las olas de los años

se mecen en mi playa,

alivian mi nostalgia

y me hacen recordar,

me baño en sus espumas

antiguas como el tiempo

y juego como un niño

junto a la madre mar,

 

respiro su perfume

de algas, sal y brea

levanto mis castillos

de arena y pedernal,

buceo en los recuerdos,

me arrastran las resacas

¡Ignoro a las sirenas

que me quieren tentar!

 

A veces todo es calma,

dorada primavera

pero otras, la galerna

arrasa el arenal

y quedan solo rocas

de lo que fue una playa

la tramontana aúlla,

me impide respirar.

 

Pero no tengo miedo,

ya todo lo he vivido

y busco una covacha

en donde descansar,

aunque el invierno es duro

y frio como el hielo

vendrá otra primavera

donde resucitar,

donde nacer de nuevo,

cantar entre las olas

jugar con los cangrejos

amar y pelear

por un mundo más justo,

recuperar la tierra

qué vida solo hay una

¡No me la robarán!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Reflexivo poema! Saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.