Un pueblo esclavo sin libros ni cultura. - Jotabé acróstico sérmico

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

 

Un pueblo esclavo sin libros ni cultura.
 
Jotabé acróstico sérmico. - En versos tridecasílabos con estrambote. - Reto 55
.
El conocimiento como divino Sol
 
libre siempre te aparece en un arrebol
.
albedrío sinónimo de libertad
 
de ocasión y muy amena oportunidad
 
un estímulo de la creatividad
 
pueblo instruido símil de gran prosperidad
.
 
sin la educación su futuro será incierto
 
libros que son plantas en un colorido huerto
.
 
es el mágico libro un fecundo crisol
 
procurarse por leerle es diafanidad
 
el viaje en lontananza al horizonte abierto
.
 
sobrevivir cual muerto
 
como un enemigo de la literatura
 
esclavos los hay sin cadenas y sin cura.
 
.
 
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
20 de abril de 2023
Inspirado y bajo la orientación de la frase del mismo autor:
"El libre albedrío de un pueblo sin libros es procurarse el sobrevivir como esclavos"

*****

Cambiando el tema...

Disculpen nuestra insistencia, es por mis churumbeles este llamado a la consciencia...

Les invitamos cordialmente a visitarnos y si les agradan los contenidos, pueden suscribirse a nuestro canal en YouTube, además de comentar o compartir, como una forma de apoyar nuestra diaria labor, con ello saldrán beneficiados sus mercedes y nuestros niños.

Hecho en Venezuela para el orbe entero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lucy Shines

    Asi es el libro, sin él vamos para atras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.