Devuélveme (Recuerdos)

TorreAvioco

Devuélveme al tiempo donde viví la pobreza sin conocerla

Devuélveme el canto de libertad

Arráncame del viento aciago

 

Anótame en las flores de un viejo abril

Déjame volar en las notas de un acordeón

Devuélveme el río y mi cauce

 

Devuélveme la dicha de un futuro

Devuélveme las marcas de un nuevo amor

Devuélveme la ilusión de no poder recuperarme

 

Anótame en la raíz del almendro que me arrullaba de niño

Recuérdame la voz que rompía mi tranquilidad en las noches

Devuélveme el recuerdo del rostro del abuelo que no conocí

 

Devuelveme la ilusión fantasmagórica de cerrar mis ojos

Arráncame de la ilusión del círculo temporal

Anótame en la conciencia de quién se queda conmigo

 

Devuelveme el arrullo de otro cielo

Devuelveme el latir de más corazones barítonos

Devuelveme la sabiduría de no saber

La curiosidad de no entender

 

Anótame en las calles que me vieron caer

Anótame en el amor que todavía me busca

Escríbeme en las luces que enamoraron a mi piel

 

Devuelveme la playa que día a día escribía

Una canción de amor a las palmeras

Devuélveme la ilusión de que todo dura para siempre

 

Arráncame del desgaste que me rompe

Anótame en la poesía del desdichado

Anótame en el lamento de los desahuciados

 

Déjame estar en el corazón del valle que me llamó a su encanto

Déjame estar en el encanto de ensueño que me enseñó a vivir

Déjame besar las manos que taparon mis ojos

Déjame tocar con el recuerdo los brazos que me cargaban

 

Déjame volver al tiempo de la esquina

Déjame entrar a los tiempos de mundo nuevo

A los tiempos de flores nuevas y nubes distinguibles

 

Que se avergüence el tiempo de haber envejecido

Que muera el tiempo como el aire puro

Pero que viva el recuerdo que me distancia de mi muerte

 

Anótame en los ojos que me vieron huir

Anótame en los labios que me llamaron

Anótame en la conciencia de quién se quedó conmigo 

  • Autor: TorreAvioco (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2023 a las 00:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Favorito Personal
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: TorreAvioco, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.