AGUA Y JABÓN

Gerardo Barbera

I

Llega el amanecer,

la ventana gris,

el sol a lo lejos,

no quiero abrir la puerta,

rostros pálidos, 

todos me miran,

ni siquiera saludan,

una llovizna fría,

da lo mismo,

las aves huyen del invierno,

el cielo se torna triste.

II

Limpio los cristales,

pocas personas en la tienda,

los días universitarios,

el gerente del año,

no debo desperdiciar

el agua, ni el jabón,

ya soy anciano, 

el dueño es revolucionario,

si trabajo bien..., 

me regalan cualquier cosa,

hace días me gané un pan dulce,

mi jefe debería ser Presidente.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Howard Pilarte

    Cuando falleció un familiar me regalaron una gorra para hacerme sentir "mejor" no sabía que regalaban gorras después de que algún familiar moría. Lo bueno esque haya disfrutado el pan.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.