El sonido de la campana(1)

OscarCampos

 

El silencio,

se apega a las flores,

hecha de seis pétalos

cada una,

la única calle bordeada

con troncos delgado

y sombrero rojo.

 

Pueblo,

de violencia desatada,

 lleva al silencio fantasmal,

las mariposas huyen entre las copas,

como la paz escondida,

entre,

la ausencia de los habitantes,

y la vida cotidiana que calla.

 

Los pájaros se detienen

a mirar desde la montaña.

El sonido de la campana

rompe,

la quietud que, a veces, emerge

en el pueblo desértico.

La musicalidad de la campana

ha cambiado,

los sonidos que provocan

 los disparos son distintos,

las balas golpean la campana,

en una melodía bestial.

 

Pueblo,

las oraciones se van con la brisa,

nada crece,

la campana de la capilla,

un canto perdido,

un lamento.

La violencia olvida el llanto,

un niño cierra los ojos,

crece en el dolor.

su convulsión

gira alrededor de la campana,

mientras los disparos

continúan,

 con su canto de esclavitud…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Phocas1

    Buenísimo, casi pude ver lo que relatabas.

  • Henry Alejandro Morales

    'Hermosa obra! Oscar, un inmenso placer su lectura poeta, saludos cordiales!!!

  • alicia perez hernandez

    Disfrute del tañer de la campana en bellos versos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.