LUCIÉRNAGA

poetalibre

Una tarde más..
Mi universo, 
una estrella en la ciudad.
Una tarde más 
me reclino cansado 
tras una marea de pasos, 
de charlas, de gestos.. 
con el silencio y la nada, 
después de remar.
Una tarde más 
luciérnaga de amor 
me viene directa, 
me llega perpetua y yo 
le abro mi ventana 
de par en par.
Qué traes en tus fondos, 
ser de luz, amante y consigna, 
qué me vienes a dar.
Asienta tu brillo en mi meseta, 
no prendas aunque ya haya luz.
Quédate aquí, 
que yo también puedo brillar.
Adorna mi tez de fervor 
con la dicha de tu belleza. 
Tan pequeña y encendida, 
diamante de azahar pareces, 
orisha, la diosa de la mar..
¡Quédate! Una tarde más.. 
Quédate en mi regazo, 
en el origen de mi corazón, 
en las ruinas de mis pensamientos,
¡déjame luciérnaga!
que te quiero amar..

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Quédate en mi regazo,
    en el origen de mi corazón,
    en las ruinas de mis pensamientos,
    ¡déjame luciérnaga!
    que te quiero amar..
    ..................
    Hermosos de bellos versos con el brillo de las luciérnagas que adornan tus bellos versos

    • poetalibre

      Gracias querida alicia.

      Un abrazo grande!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.