LECHO VACÍO

Jose Luis Posa Lozano



 

Lo que ayer era un reto

es tan solo un ¡no puedo!

lo que ayer era un sueño

hoy es un despertar

en un lecho vacío

con olor a resaca,

una gélida alcoba,

un podrido jergón

frio como la escarcha

de una noche sin luna,

unas sabanas sucias

de excrementos de amor,

unas lágrimas secas

tatuando la almohada,

una estancia sombría

como un gris panteón.

 

Desde que te marchaste

se acabaron los sueños,

desde que me dejaste,

ya no hay lumbre en mi hogar,

los postigos cerrados

Crujen como lamentos

los cristales… mugrientos,

el jardín, un erial,

 

bebo, fumo, me arrastro

por oscuras callejas

persiguiendo las sombras

que cobijan mi ayer

pero acabo esnifando

dolorosos recuerdos

en los antros sombríos

donde te conocí,

donde jugué mis bazas

y aposté mi destino

a las cartas pringosas

de tu sucio tapiz.

 

Y regreso borracho

apestando a miseria,

me sumerjo en el catre

bajo un sucio edredón,

ya no espero un mañana

solo quiero apagarme

recordando aquel tiempo

en que tuve tu amor

en que por un instante

te creí, te hice mía,

recobré la alegría

y volví a ver el sol.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.