CAMINATA CELESTE

Enrique Dintrans A.

Yo quiero salir a caminar por las estrellas

y recorrer en los escondrijos de luz

alguna huella de los ángeles

en heroico combate con el olvido.

 

Yo quiero saltar en una cuerda de cristales

junto a las estatuas de mi ciudad perdida.

Esto me parece un sueño distraído

ya que cuando fui escindido de mi árbol

los recuerdos se me hicieron sombras rodantes

en una alterada selva neurológica. 

 

¡Yo quiero recoger diamantes en el filo de las olas,

y ponerlos a las entradas de cada cementerio!

 

Mis "yo quiero" tienen hambre de infinito

y se diluyen en abismos invisibles,

donde mis pensamientos exploran de vez en cuando

como si fueran diminutos glaciares de néctar

en el planeta de las flores.

 

He soñado que cabalgo en los anillos de Saturno

mientras unos ácaros alienígenas hurguetean mi cerebro.

Entonces descubro al camello de Nietzsche que me dice:

"Los eones te esperan con una fiesta

en el ciclo de las aguas celestiales".

 

¡Ay, cómo responder sin soltar una lágrima!

 

Yo quiero, yo debo y yo puedo

¿Y si puedo, también debería querer?

Más si no puedo dejar de escribir este tipo de cosas,

más me vale tener extremo cuidado

porque ahora voy saltando en cuerdas de cristales

y puedo tropezar en los escondrijos de la luz. 

 

E.D.A

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Salvador Santoyo Sánchez

    He soñado qué cabalgo en los anillos de Saturno...

    Delirantes versos, qué van del mar al cosmos. Con pies alados de Mercurio, en Titanico combate contra las espadas de Cronos.

    Saludos poeta Enrique D



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.