LA SEMILLA DE MI ALMA..

poetalibre

Cuando mi alma vuele
del otro lado del cristal
sucio y trasparente. 
A una promesa vieja y lejana; 
de halcones que vuelan, 
como vuelan las pavesas 
en las fogatas..
Cuando el feroz silencio 
debore hambriento, 
la voz sincera de mi habla..
Cuando mire sin luz, 
al rostro que desaparece 
tras un espejo sin nada..

Quiero que mis restos yacentes, 
jamás toquen la espuma del mar..
Cuando mi última promesa 
cumplida o no, 
se deshaga diluida de rabia 
en la eternidad..
Cuando se olviden que un día reí;
y lloré; y amé y maldecí..
Que mi carne indolente 
no pruebe nunca 
de las aguas su sal.
Quiero que mi fragancia 
sea fiemo en la hazada del gañán. 
Que mi sombra,
sea terrón en la ladera.
Cuando mi sueño 
se haga más profundo y más eterno..
Que mis ojos verdes 
se reflejen en el trigo verde 
de la espiga serena..
Yo no quiero olas 
que incordien mi gloria o mi erebo.
Ni océano ni mediterráneo 
del que yo reniego.
Que mis restos habiten 
entre lantiscos y retamas, 
entre vientos serranos 
y tierra de labranza..
Que sirvan mis carnes 
para las aves 
y mis huesos testigo, 
que fui del campo, amante..

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    La SEMILLA DE TU ALMA.... esta sembrada en estos bellos de preciosos versos que se aprecia en su lectura.
    saludos poeta

    • poetalibre

      Muchísimas gracias querida alicia..

      Reciba un fortísimo abrazo!!

    • Omaris Redman

      Bonito poema!

      • poetalibre

        Gracias..

        Un abrazo!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.